المقادير:
للفطيرة:
- 6 ملاعق كبيرة زبدة لينة.
- 3/2 1 ك سكر.
- 3 بيض.
- 1 ك حليب.
- 2/1 2 ك دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- ملح.
- فانيليا.
للشيكولاتة:
- 2/1 1 ك كريمة لباني.
- 1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي).
طريقة التحضير:
للفطيرة:
1- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
3- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.
4- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح وال?انيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.
5- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.
6- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.
7- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
للشوكولاته:
1- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.
2- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.
3- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة